20.08.2018 14:48Uhr - Kleinbrand Friedhof St.Lorenzen i.M.

Eine aufmerksame Bürgerin bemerkte einen Kleinbrand am Friedhof und alarmierte uns daraufhin umgehend.

Nach der Erkundung wurde der genaue Ort schnell gesichtet und der Kleinstbrand gelöscht werden. Brandursache dürfte eine Kerze gewesen sein, die einen Strauch entzündet hat.

KDOA und TLFA St.Lorenzen i.M. mit 9 Mann

22.07.2018 01:05Uhr VU Kreisverkehr Zubringer S6

Aufgrund eines Verkehrsunfall heulten am Samstag, dem 22.07.2018 um 01:05Uhr wiederum.

Ein Fahrzeug ist im Bereich des Kreisverkehrs beim Zubringer S6 gegen die Leitplanke gekracht und blockierte beide Fahrspuren. Zum Glück konnte der Fahrer das Fahrzeug unverletzt verlassen.

TLF-A und RF-K St. Lorenzen i.M mit 9 Mann

Abschleppunternehmen

20.07.2018 15:20Uhr Motorradunfall

Im Bereich des Rückhaltebeckens auf der L123 Richtung Pogusch ist es am
Freitag zu einem Unfall mit zwei Motorräder gekommen.

Die Fahrer wurden von Ersthelfern und einem zufällig anwesenden Arzt versorgt und im Anschluss vom Roten Kreuz in das LKH Hochsteiermark Standort Bruck gebracht.

Die Aufgabe der Feuerwehr war es die Unfallstelle umgehend abzusichern, die Fahrbahn zu reinigen und die Motorräder von der Straße zu entfernen bevor sie von einem Abschleppunternehmen abtransportiert wurden.

KDO-A und TLF-A mit 7 Mann
Privates Abschleppunternehmen

20.07.2018 01:58Uhr Verkehrsunfall L123

Die Nachtruhe unserer Kameraden wurde in der Nacht von Donnerstag auf Freitag abrupt unterbrochen, da es auf dem Pogusch zu einem Verkehrsunfall gekommen ist.

Durch die Mannschaft der Feuerwehr St. Lorenzen i.M. wurde die Unfallstelle abgesichert, Brandschutz aufgebaut, die Fahrbahn gereinigt und das Fahrzeug dann an ein privates Abschleppunternehmen übergeben worden.

Zum Glück wurde der Fahrer bei diesem Unfall nicht verletzt.

KDO-A, TLF-A und RF-K St. Lorenzen i.M. mit 11 Mann
Privates Abschleppunternehmen

19.07.2018 16:14Uhr PKW-Brand

Aus ungeklärter Ursache ist es im Motorraum eines PKW‘s beim FMZ St.Lorenzen i.M gekommen. Beim Eintreffen des TLF‘s war das Gebäude bereits vorbildlich von der Polizei evakuiert.

Die Mannschaft des TLF-A begann unmittelbar nach dem Eintreffen mit der Brandbekämpfung unter schweren Atemschutz, sodass der Brand bereits nach kurzer Zeit gelöscht werden konnte.

Das Fahrzeug wurde dann von einem privaten Abschleppunternehmen abgeschleppt und der Parkplatz von uns gereinigt.

TLF-A St.Lorenzen i.M mit 7 Mann
Abschleppunternehmen