13.05.2017 17:38Uhr - Unwettereinsätze im Gemeindegebiet

Aufgrund einer lokalen aber heftigen Gewitterzelle ist es heute zu einigen Unwettereinsätzen gekommen. Zusätzlich zu den unterschiedlichen Schadenslagen aufgrund des Unwetters, war von der Mannschaft der FF St.Lorenzen auch noch ein Brandmeldeanlagenalarm abzuarbeiten.

Besonders hervorzuheben ist die ausgezeichnete Nachbarschaftshilfe im Erlenweg, wo durch den Einsatz eines Traktors und entsprechendem Zusammenhalt ein Wal gebaut wurde um Schlimmers zu verhindern.

Von den Einsatzkräften mussten die nachstehenden Einsätze abgearbeitet werden:

1. Einsatz 17:38Uhr: Überschwemmung Poguschstraße

2. Einsatz 17:54Uhr: Bach tritt über das Ufer im Erlenweg

3. Einsatz 17:57Uhr: Hochwasser Störkstraße

4. Einsatz 18:07Uhr: BMA Alarm Fa. Minka

5. Einsatz 18:27Uhr: Überflutung Hugo Wolfstraße

6. Einsatz 18:45Uhr: Pumparbeiten Erlenweg

7. Einsatz 18:52Uhr: Keller unter Wasser

Zusätzlich zu den Kräften des KLF-A, welche Sandsäcke gefüllt haben, hat uns die Feuerwehr Mürzhofen mit vorgefüllten Sandsäcken dankenswerterweise ausgeholfen (Danke dafür).

KDO-A, TLF-A, KLF-A und MTFA St.Lorenzen i.M. mit 18 Mann

LKW-A Mürzhofen mit 5 Mann

Polizei mit 2 Beamten

Bereitsschaftsdienst der Gemeinde

Fa. Lohnarbeiten Joachim Edlinger

An dieser Stelle möchten wir und noch einmal für die tatkräftige Mithilfe einiger Privatpersonen, bei Joachim Edlinger und für das Verständnis aller Betroffenen bedanken, die verstanden haben, dass nicht alles zugleich erledigt werden kann.

Fotos folgen