13.07.2018 Kinderferienprogramm

Gestern durften wir gemeinsam mit dem ÖRK St. Marein/Lorenzen den ersten Teil des Ferienprogramms der Marktgemeinde St. Lorenzen i.M ausrichten.

Zahlreichen Kindern und Eltern konnten wir dabei die Feuerwehr ein wenig näher bringen und so für einen sicherlich tollen Nachmittag sorgen.

Neben den Stationen, Kran fahren, Kübelspritze, technische Menschenrettung und Reanimation (ÖRK) dürfte auch eine Hüpfburg und ein Eis für alle Kinder nicht fehlen.

Besonders freut es uns auch, dass der Verein Schrittweise ebenfalls zu Besuch war.

Wir freuen uns schon auf das nächste Jahr und wünschen allen einen schönen Sommer

Alle Fotos gibts unter:

Fotocredit: FF St.Lorenzen i.M. CHS

14.10.2017 Feuerwehrjugend: Wissenstest fehlerlos bestanden

Beim heutigen Wissentest des BFV Bruck an der Mur in Thörl konnten 6 Mitglieder unserer Feuerwehrjugend diesen FEHLERFREI bestehen!!

Wissenstestspiel in Bronze:
JFM Dominik Hinterleitner
JFM Maximilian Steiner
JFM Nico Zottler

Wissenstest in Bronze:
JFM Lisa Dörflinger
JFM Kevin Stebegg

Wissenstest in Gold:
JFM Melanie Weninger

Besonders bedanken möchten wir uns auch bei den beiden Jugendwarten LM d.F. Florian Koglbauer und OFM Dominik Meieregger.

Das Kommando und alle Kameraden der Feuerwehr St. Lorenzen i.M. sind stolz auf euch.

Fotocredit: LM d.F Florian Kogelbauer

Das war das Feuerwehrfest 2017!!!

Das war das Feuerwehrfest der Feuerwehr St.Lorenzen i.M.!!

Auch heuer durften wir wieder zahlreiche Gäste bei unserem 2 Tages-Fest begrüßen, dass wiederrum perfekt durch unseren Festobmann LM Lukas Gruber organsisiert wurde.

Am Samstag unterhielten die Grillkogler und die DJ´s von M&M Sound bevor am Sonntag die Gruppe Krainerschwung und die Jo-Jo Zigeina aufspielten.

Es gab nicht nur stimmungsvolle Musik sondern auch ausgezeichnete Speisen und auch die Versorgung mit Getränken wurde nicht vernachlässigt ;-)

Die Höhepunkte des Festes war jedoch sowohl die Übergabe eines Ehrengeschenks an den langjährien Kommananden HBI a.D. Erich Weberhofer durch das Kommando der Feuerwehr St.Lorenzen i.M. HBI Marco Prettenthaler und OBI Mario Edlinger wie auch die Verleihung der goldnene Ehrennadel der Marktgemeinde St.Lorenzen i.M. durch BGM Alois Dppelhofer, den Mitgliedern des Gemeindevorstandes und Ehrengast NR Erwin Spindelberger.

Wir möchten uns auf diesem Weg bei allen Freunden und Gönnern wie auch allen Festgesten bedanken.

Fotocredit: FeuerwehrStLorenzenImMuerztalChristianStebegg

Weitere Fotos gibts auf Facebook

21.02.2017 - Die Landesmeister 2017 kommen aus St.Lorenzen i.M.

Ein historischer Erfolg gelang einer Moarschaft der Feuerwehr St.Lorenzen i.M. bei den diesjährigen Landeswinterspielen der Feuerwehren des Landesverbandes Steiermark in der Disziplin Eisstock steirisch. Am Tunier nahmen insgesammt 54 Mannschaften teil.

Die Kameraden HBI Erich Weberhofer, BM Martin Gmeinbauer, LM Günther Guger und PFM Wolfgang Schwarz spielten eine ausgezeichnete Vorrunde und konnten so den Aufstieg mit nur einer Niederlage absolvieren. Nach den anschließenden 1/8 Finalrunde konnte die Moarschaft auch diese Ausscheidung für sich entscheiden und stieg souverän ins 1/4 Finale auf.

Danach ging alles Schlag auf Schlag und so konnten die Kameraden zuerst die Moarschaft Raumberg II im Semifinale besiegen und im anschließenden Finale die Kameraden der Gruppe Edelsdorf 5 besiegen und so das Tunier für sich entscheiden!!!

Wir gratulieren unseren Kameraden zum Landessieg!!!

Am Sonntag dem 22.01.2017 fanden im Zuge der Landeswintersoiele auch die Ausscheidungen im Alpinschifahren statt. Unser Kamerad HLM Paul Edlinger belegte in seiner Altersklasse IIIb den ausgezeichneten 2. Rang.

Wir gratulieren unserem Pauli zu dieser tollen Leistung!!!

22.10.2016 Wissenstest der Feuerwehrjugend

Am 22.10.2016 haben 4 Mitglieder unserer Feuerwehrjugend in Kapfenberg-Arndorf den Wissenstest mit ausgezeichneten 0 Fehlerpunkten bestanden!!! ;-)

Herzliche Gratulation unserem Florianinachwuchs wünschen die Kameraden der Feuerwehr St.Lorenzen i.M.